Домой
ТОП 10 страшных беспозвоночных
10
Гигантский изопод


Что больше всего нервирует в этом изоподе это то, что он напоминает обычную мокрицу. Гигантский изопод живет в океане на глубине от 200 м до 2000м. В то время как обычная мокрица достигает в длину 1-2 см, гигантский изопод вырастает до 60 см. Существуют несколько видов изопода, из которых Bathynomus самый известный. Изопод появился около 160 млн лет назад и с тех пор мало изменился. Так как эти беспозвоночные являются падальщиками, они не причинят вреда человеку. Держать же их в аквариуме совсем не интересно из-за их медлительного образа жизни.
9
Японский краб-паук


У японского краба-паука самые длинные ноги из всех членистоногих. Самые большие американские лобстеры могут посоревноваться с этими крабами в весе, но никак не в длине. Краб-паук всеяден, и съест все, что сможет ухватить своими большими клешнями. Существуют различные споры о том, почему у них развились такие длинные конечности, скорее всего, это позволяет им передвигаться быстрее. В интернете сообщалось, что крабов видели также на суше, но это почти невероятно, так как им очень тяжело передвигаться вне воды.
8
Гигантская уэта


Гигантская уэта, живущая в Новой Зеландии, самое тяжелое насекомое в мире. Самая большая весила 71 г, а некоторые достигают 8 дюймов (20.32 см). Это пример островного гигантизма. Гигантская уэта питается растениями, однако ее мощные челюсти могут и серьезно укусить. Но это маловероятно. Гигантская уэта живет только на острове Литтл-Барриер. Однако другие виды распространены по всей Новой Зеландии.
7
Саранча


Саранча это гигантские кузнечики, между ними нет практически никакой разницы, только в роении и размере. Это очень надоедливые существа! При полете они издают жужжащий звук и когда приземляются к вам на одежду, то цепляются за нее так, что их невозможно отодрать. Очень неприятно оказаться в их рое. Рой саранчи обычно насчитывает миллиарды особей, которые съедают на своем пути миллионы тонн урожая.
6
Арктическая цианея


Длина самой большой цианеи составляет 37 м от купола до кончиков щупалец. Диаметр купола может достигать 2 м. Длинные щупальца ловят мелких животных, но также могут являться и убежищем для креветок. Цианея не опасна для человека, но от ее укуса может появиться сыпь и аллергия. Чем больше вырастают медузы, тем темнее становится их окрас, самые большие экземпляры имеют темно-кровавый цвет. Как и все медузы, цианеи дрейфуют по течению и могут только слегка сокращать купол, чтобы оставаться ближе к поверхности.
5
Голиаф паук-птицеед


Это самый тяжелый известный паук, вес которого может достигать 180 г. Они считались самыми большими пауками в мире до того, как в Лаосе был открыт гигантский охотник. Голиаф же более распространен и может содержаться, как экзотический питомец. Он известен как птицеед, так как иногда охотится на мелких птиц, а также на небольших млекопитающих и ящериц. Рацион паука-птицееда включает, в большинстве случаев, насекомых, однако эти пауки могут укусить и человека, а их укус ядовитый. В случае опасности Голиаф издает шипящий звук, потирая ноги друг об друга. Таким образом паук оставляет свои волоски, которые могут быть очень раздражающими.
4
Гигантский морской паук


О морских пауках мало что известно. Гигантский морской паук самый большой представитель этих организмов, около 30 см длиной. Это не настоящие пауки, хотя и состоят с ними в некотором родстве. Их тела настолько малы, что некоторые их органы находятся в ногах и половых железах. Кишечный тракт усеян мешочками, достигающими ног, где и переваривается пища. Морские пауки питаются книдариями, высасывая их внутренности острым хоботком.
3
Азиатский гигантский шершень


Гигантский шершень самое опасное животное в Японии. Любой его укус очень болезненный и может быть смертельным даже для людей, не страдающих от аллергии. Длиной почти в 5 см, эти шершни выглядят очень устрашающими, когда летают возле вашего лица. Они убивают других насекомых и разрушают пчелиные ульи, раздавливая пчел своими челюстями, перед тем как съесть весь мед и унести пчелиные брюшки своим личинкам. Однако у японский пчел есть защита от шершней. Когда они засекают противника, то окружают его и жалят в мышцы, отвечающие за полет. Что и убивает шершня.
2
Гигантская сороконожка


Амазонская гигантская сороконожка первое беспозвоночное, способное нанести настоящий вред человеку. Она обитает на севере Южной Америки и нескольких островах. Сороконожка охотится на насекомых, пауков, ящериц, лягушек, птиц, мышей и летучих мышей. Есть что-то жуткое в том, что беспозвоночное охотится на позвоночных. Сороконожка быстро передвигается и не боится человека. Её укус очень болезненный, но не смертельный.
1
Колоссальный кальмар


Что может быть больше гигантского кальмара? Только колоссальный кальмар, считающийся самым тяжелым цефалоподом и также самым большим беспозвоночным. Долгое время истории о гигантском кальмаре считались просто морскими байками. Сейчас известны несколько видов, как гигантского кальмара, так и колоссального. В национальном новозеландском музее в Веллингтоне проходит выставка, на которой можно увидеть 10тиметровый экземпляр. И он далеко не самый большой. Этот кальмар был пойман в 2007 г рыбаками в Антарктическом океане. Колоссальные кальмары используют биолюминесценцию для привлечения рыбы.
Скачать Java книгу

»Мир фауны
»Мир
В библиотеку
Statok.net Рейтинг@Mail.ru
spywap.nettop-sid.ru
Яндекс.Метрика