Домой

Последняя активность

  

Обзор лучших фотоприложений для Android

ava DroidAndroid (0) [#] (22.03.2013 / 22:08)
2 lvl0%
Года два назад ("визуальная соцсеть" Instagram была лишь в начале своего пути к оценке в миллиард долларов и покупке ее Facebook) в области приложений для редактирования изображений для Android и iOS наблюдался вопиющий дисбаланс. Для айпадов и айфонов было полно качественного и интересного ПО, в то время как для аппаратов на платформе Google, за редким исключением, правили бал малополезные поделки с неудобными интерфейсами и грубыми фильтрами.
С тех пор "зеленый робот" изрядно прокачал свои фоторедакторские навыки. Более того, некоторые программы для Android готовы дать фору "яблочным" конкурентам не только в плане доступных им возможностей, но и в плане удобства, продуманности и дизайна. О лучших из них - в гиде Вестей.Хайтек по приложениям для редактирования фото на смартфонах и планшетниках с Android.

PicSay Pro
Несложная, но имеющая уникальные возможности программа, работающая как на смартфонах, так и на планшетниках с Android. Цена, правда, довольно ощутима - 125 рублей. За это получаем богатый набор инструментов коррекции, фильтров, плюс "наклейки" (Sticker) - можно пририсовать людям на фото цветные шляпы, усы, оставить следы губной помады и т.п.
Что реализовано наиболее продуманно - так это наложение одного изображения на другое. Вот здесь (на английском) подробно описывается, как вставить себя на фотографию с помощью PicSay Pro. Если умеючи, то получится все довольно быстро.
Из наиболее качественно реализованных инструментов хотелось бы отметить функцию устранения шума Smooth - результат получается отличный, не хуже, чем у Denoise в Pixlr Express. Еще одна сильная сторона - маски эффектов, позволяющие применить то или иное изменение лишь к выбранному участку изображения.
Раньше программа имела ограничение на размер изображения, теперь оно либо снято, либо серьезно повышено - 13-мегапиксельная фотография была сохранена в своем исходном размере. Есть у PicSay и бесплатная Lite-версия, но она не обновлялась больше года.


Цена: 125 рублей (есть и бесплатная Lite-версия);
Рейтинг: 4,7;
Установить: Google Play

Pixlr Express
Эта бесплатная программа от известного разработчика ПО Autodesk также имела "предка" на платформе iOS, по имени Pixlr-o-matic, позже перенесенного и на Android. То приложение было исключительно про "баловство" - чуть ли не сотня цветовых фильтров, оверлеи (царапины, засветки, текстуры и т.п.) ну и неизбежные рамочки, конечно. Взяв и местами дополнив все это богатство, разработчики Pixlr Express полностью изменили интерфейс (он более "андроидный", мнималистичный, не отвлекающий от процесса) и добавили инструменты фоторедактирования.
Например, помимо стандартной коррекции цвета и яркости/констрастности есть интересный инструмент ретуши (Touch Up), радиальное и линейное размытие, возможность выделять цветом отельные участки изображения (Color Splash). Весьма толковый, хотя и лишенный настроек инструмент автокоррекции (Auto Fix) в одно нажатие избавит фото от "
неправильных" цветов, которые так часто выдают камеры Android-аппаратов. Есть отдельные функции для устранения эффекта красных глаз и отбеливания зубов.
Что касается "
баловства", то, в отличие от Pixlr-o-matic на iOS, тут можно выбирать степень применения любого фильтра (от 1 до 100) и прозрачность накладываемого оверлея. Почему такой необходимой функции до сих пор лишены пользователи i-устройств - загадка. Учитывая, что различных эффектов тут не просто много, а очень много (специально не считал, но явно хорошо за сотню), изображение можно сделать по-настоящему уникальным.
Цена: бесплатно;
Рейтинг: 4,8;
Установить: Google Play

Photo Editor
Чего, казалось бы, можно ожидать от программы, название которой явно придумал сам Капитан Очевидность, да еще и бесплатной? Ну, разумеется, встроенной рекламы, а также невыразительного интерфейса. Зато уровни и кривые здесь реализованы не хуже, чем в каком-нибудь профессиональном десктопном фоторедакторе - пусть и не очень красиво в плане внешнего вида, зато с массой возможностей. Да, те же функции есть и у PhotoShop Touch (см. ниже), но программа Adobe работает лишь на планшетах, а Photo Editor пойдет на любых, даже не самых продвинутых смартфонах. Правда, на более слабых девайсах возможны ограничения по размеру обрабатываемого изображения. На мощном Galaxy Tab 10.1 с 2 ГБ оперативки Photo Editor не поперхнулся и 13-мегапиксельным снимком с камеры Sony Xperia V.
Photo Editor неказист, но вполне подойдет для полупрофессионального редактирования фотографий на ходу. Можно легко менять размер снимка, обрезать его, есть коррекция перспективы (поможет поправить неестественно наклонившийся из-за слишком широкого угла камеры объект), шумоподавление, два набора "
креативных" эффектов. "Креатива", конечно, в Photo Editor куда меньше, чем в Snapseed или Pixlr Express, зато "серьезные" функции гораздо богаче, и реализованы весьма качественно. Для тех, кому это важно: интерфейс программы переведен на русский.
Цена: бесплатно;
Рейтинг: 4,5;
Установить: Google Play

Snapseed
Первоначально разработанное для iOS приложение сразу завоевало сердца мобильных фотографов, которых не устраивали ненастраиваемые "фильтры" в Instagram, которым хотелось большего. Несмотря на ощутимую цену - 5 долларов - Snapseed быстро стал одним из самых популярных инструментов такого рода. Потом пришел Google, заплатил сколько-то миллионов долларов за немецкую компанию-разработчика Nik Software, и вскоре программа появилась в версии для Android, попутно став бесплатной.
Мне кажется, секрет успеха Snapseed - в идеальном сочетании максимально просто и качественно реализованных базовых "
серьезных" инструментов (цветокоррекции, точечной настройки, обрезки, повышения резкости и т.п.) и "баловства" - художественного ч/б, ретро-фильтров (Vintage), псевдо-HDR (Drama), состаривания (Grunge) и рамок (Frames). Интерфейс и способ управления инструментами в приложении разрабатывался именно под сенсорные устройства, и, с моей точки зрения, ничего удобнее никто пока не предложил. Открыв фото для редактирования, нужно выбрать инструмент - например, настройка изображения. После этого все редактирование осуществляется движением пальца по экрану вверх-вниз (так выбираем, что именно настраивать - яркость, контрастность, насыщенность и т.п.) и вправо-влево (выбираем нужное значение параметра).
Чем Snapseed пока что уникален? Во-первых, инструментом для выборочной настройки отдельных участков изображения (Selective adjust). C его помощью можно изменить яркость, констрастность и цветовую насыщенность не всей фотографии, а отдельного ее участка. Ставим маркер в нужную точку, потом, раздвигая два пальца, определяем, насколько большую область (она выбирается по принципу сходного цвета и освещенности) хотим редактировать. Инструмент очень выручает, когда хочется сделать изображение более динамичным, а обычное увеличение контраста нужного эффекта не дает.
Во-вторых, то самое "
баловство" - ретро-фильтры, размытие, грандж и т.д. - тут реализованы на максимально "профессиональном" уровне, с большим количеством настроек, что называется, "на стероидах". Если вы просто хотите быстро обрабатывать сделанные на мобильном фотографии для выкладывания в соцсети, то Snapseed - лучший инструмент для этого, по идее вообще можно обойтись им одним. Лучше всего, конечно, использовать программу на современном смартфоне или планшетнике с разрешением от HD и выше и достаточным объемом памяти. Иначе программа может отказаться работать со снимками высокого разрешения.
Цена: бесплатно;
Рейтинг; 4,8;
Установить: Google Play

PicShop
Одно из самых мощных приложений для Android, до появления на мобильной платформе Google оригинала служившее эдакой местной альтернативой Snapseed. Есть как бесплатная версия (Lite), так и платная за 125 рублей.
В наличии имеются все положенные "
мобильной замене фотошопа" инструменты, реализация качественная, максимальное поддерживаемое разрешение - 16 мегапикселей, хотя ограничение может накладывать устаревшее "железо" смартфона или планшетника. Реализовано наложение слоев, правда, накладывать можно лишь прямоугольные участки, без фигурного "вырезания", зато с выбором типа наложения (Normal, Lighten, Darken, Overlay, Multiply и т.п.)
Сильные стороны - отличный фильтр "
виньетка", с очень плавным переходом затемнения, качественные и, главное, разнообразные (не в пример Photoshop Touch) кисти для рисования, удобная ретушь мелких неровностей или прыщиков на (Blemishes), инструмент Focal Point, позволяющий подчеркнуть нужный объект на изображении не только легким размытием остальной картинки, но и ее обесцвечиванием.
Еще (мелочь, но больше ни у кого нет) - возможность обрезки снимка в пропорциях "
золотого сечения".

Цена: 125 рублей (есть и бесплатная версия);
Рейтинг: 4,5;
Установить: Google Play
  Всего: 1

Зарегистрируйтесь и сможете комментировать все темы. Кнопочка вверху
Фильтр по автору
Скачать тему

В Форум

Новые вверху
Statok.nettop-sid.ru Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru