Домой

Последняя активность

  

Правда о попрошайках

empty Niyaz73 (0) [#] (09.08.2012 / 13:42)
В переходе возле станции метро сидит женщина. Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек, куда граждане бросают деньги. На руках женщина держит спящего ребенка лет двух. Переход – место достаточно оживленное и мелочь постоянно сыпится в этот кулек.
Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй построил себе дворец. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов.
Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью и жестокостью. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что нахождение этой женщины здесь стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?
Спустя месяц хождения мимо попрошайки, я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика.
У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-3х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим!
– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка. Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Я повторил вопрос. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью.
– Пошел на… – произнесла она одними губами.
– Почему он спит?! – я почти кричал. Но так и не услышал ответа.
Я узнал, что во многих городах попрошаек «держат» и молдаване, и местные. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах. Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как местные, так и цыгане. Бизнес этот четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят к ним.
Но мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:
– Или под героином, или под водкой…
Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!»
– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?
Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»...
На следующий день я стоял в переходе возле станции метро. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш? Попрошайка вопросы игнорировала. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…
Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом.
P.S. Если вы скопируете ссылку на эту тему ( http://ligh.te.ua/topic382.html ) и дадите ее друзьям и знакомым, они тоже ее прочтут. И, когда в очередной раз откроют кошелек, чтобы кинуть монетку нищему, вспомнят, что эта благотворительность может стоить очередной детской жизни.
Assasin777 avatar Assasin777 (0) [#] (24.07.2013 / 19:07)
Что ж это пацыки творится?
  Всего: 2

Зарегистрируйтесь и сможете комментировать все темы. Кнопочка вверху
Фильтр по автору
Скачать тему

В Форум

Новые вверху
waplog Рейтинг@Mail.ru
Statok.nettop-sid.ru
Яндекс.Метрика