Домой

Последняя активность

  

Премьеры США — 24 августа

Yuli_4_ka avatar Yuli_4_ka (2) [#] (25.08.2012 / 11:11)
После трех недель постоянных премьер крупных хитов (« Вспомнить все », « Эволюция Борна »и « Неудержимые 2 ») в американском прокате стартуют жанровые новинки калибром поменьше. Среди таковых триллер « Срочная доставка » заслуженного сценариста Дэвида Кеппа , хоррор « Явление » с Эшли Грин и Томом Фелтоном , а также комедийный боевик « Побег » с Кристен Белл и Брэдли Купер .
«СРОЧНАЯ ДОСТАВКА»
Самоуверенный и отлично владеющий велосипедом курьер Уилли ( Джозеф Гордон-Левитт ) получает новый заказ. Только поручение оказывается самым сложным в его трудовом пути. Ведь в конверте находится нечто, представляющее объект пристального интереса местного коррумпированного полицейского ( Майкл Шеннон ), ведущего за парнем погоню через весь Нью-Йорк.
История создания ленты « Срочная доставка » на самом деле куда длиннее, чем у среднестатистического проекта, а датой отсчета можно назвать 1998-й.Именно тогда в издательстве William Morrow вышла книга The Ultimate Rush Джо Куирка о курьере-велосипедисте, взявшем ответственный заказ и теперь вынужденном спасаться от полицейского-коррупционера. Уже примерно в те годы права на экранизацию были проданы студии Warner Bros. Однако, заполучив сценарий, компания решил отложить съемки фильма, в результате чего проект заглох, казалось бы, навсегда.
В 2010-м начинают сыпаться новостио разработке «Срочной доставки» — невероятно похожей истории с Джозефом Гордон-Левиттом, чьи съемки прошли летом того же года. Писатель, само собой, подал в суд, сославшись на то, что создатели явно воспользовались разработками сценария, долгое время обретавшегося на голливудской территории (явление на «фабрике грез» достаточно частое, как пример полной переделки чужого текста, купленного студией давно, недавно вышедшая в прокат комедия « Дружинники » с Беном Стиллером ). При этом сделано все было без указания первоначального авторства Куирка. В итоге суд претензии писателя все же отклонил.
Тем не менее сама картина « Срочнаядоставка » еще до выхода претендовала на звание как минимум одного из самых любопытных жанровых проектов года. Крепкий сюжет, обещающий немало саспенса, одна из лучших молодых голливудских звезд в центральной роли, а также проверенный характерный актер Майкл Шеннон в образе антагониста.Режиссерскую должность здесь на себя принял Дэвид Кепп . Он в первую очередь известен как сценарист, отвечавший за немалое количество хитов последних двадцати лет. Еще Кепп часто занимается полировкой готовых сценариев на крупных студийных разработках. В списке его работ такие ленты, как « Парк Юрского периода », « Путь Карлито », « Миссия: невыполнима », « Комната страха », « Человек-паук », « Война миров », а также « Ангелы и Демоны ».
Режиссурой Кепп занялся еще в середине 1990-х, выпустив триллер « Эффект спускового курка ». Еще удачнее и даже коммерчески успешной оказалась его экранизация романа Ричарда Мэтисона « Отзвуки эха » с Кевином Бейконом . Определенный резонанс произвела адаптация повести Стивена Кинга « Тайное окно » с Джонни Деппом . После того Кепп поставил лишь драму « Город призраков », сценарий для которой он писал вместе с Джоном Кэмпсом (тандем работал над лентой Джона Фавро « Затура »). Оба кинематографиста занимались и «Срочной доставкой». Критики их новое творение оценили достаточно хорошо, пожурив создателей за некоторые предсказуемые сюжетные ходы, зато по достоинству оценив зрелищную составляющую триллера.
«Возможно, мой любимый нью-йоркский фильм после «Человека-паука» Сэма Рэйми » , — Юджин Новиков, Film Blather .
«Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь этим летним толчкомчистого адреналина» , — Питер Хауэлл, Toronto Star .
«Удивительно приятный и полный трюков малобюджетный экшн-фильм» , -Гэри Томпсон, Philadelphia Daily News .
«Я устал от шаблонных фильмов-погонь. А вот в «Срочной доставке» ничего шаблонного нет» , — РоджерЭберт, Chicago Sun-Times .
«Может быть один из самых крутых глупых фильмов всех времен» , — Кирк Ханикат, honeycuttshollywood.com .
«Как заезд по мотокроссу, смешанный с фильмом « Буллит » , — Крис Хьюит, St. Paul Pioneer Press .
«ЯВЛЕНИЕ»
Во время парапсихологического эксперимента на волю вызволяется какая-то неведомая сила, преследующая влюбленную пару ( Эшли Грин и Себастиан Стэн ) и эксперта по сверхъестественному ( Том Фелтон ).
Хотя режиссер «Явления» Тодд Линкольн этим фильмом дебютирует в полном метре, куда больше о картине говорит имя продюсеры ленты. Им является Джоэль Силвер — человек, ответственный за целую россыпь голливудских хитов последнего тридцатилетия. Правда, в последниегоды он со своей компанией Dark Castle Entertainment занялся производством откровенно нишевых картин, среди них даже боевик с Жан-Клодом Ван Даммом « Очи дракона ». В сюжетной части стандартное « Явление » в первую очередь интересно актерским составом. Создатели решили подобрать главных героев из участников главных подростковых кинофраншиз современности. Это Эшли Грин из « Сумерек
» и Том Фелтон из « Гарри Поттера ». Правда,критики ленту растоптали (а пресс-показа студия вовсе решила избежать).
«Вдохновленная « Паранормальнымявлением » ужасная история о призраках с лавкрафтианскими нотками, еще здесь худшая концовка в истории со времен « Одержимой » , — Фрэнк Свитек, One Guy"s Opinion .
«Трейлер к этому фильму содержит больше истории, чем само кино. На мой взгляд, трейлер «Явления» даже в большей степени кино, чем само «Явление» и есть» , — Брайан Орндорф, Blu-ray.com .
«Оно настолько ужасное, что в рутинном содержании первого акта здесь может даже больше напряжения, чем во всем, что за нимследует» , — Марк Даджсик, Mark Reviews Movies .
«ПОБЕГ»
Главный герой раньше был водилой при налетчиках. После он попал под программу защиты свидетелей и теперь живет с любимой девушкой ( Кристен Белл ).Однако старые дружки все равно находят бывшего подельника, так что теперь влюбленной парочке придется собираться и ехать на встречу с главарем банды ( Брэдли Купер ).
Среди инициаторов фильма « Побег » известный актер Дэкс Шепард . Два года назад он вместе с тогда дебютантом Дэвидом Палмером снял постмодернистскую комедию « Братская справедливость », практически незамеченную широкой публикой. Теперь пришел черед немного более масштабного проекта. Их совместный «Побег» равнодушно приняли американскиекритики, зато в отличие от предшественника актерский состав здесь более именитый: помимо самого Шепарда в ролях Брэдли Купер и Кристен Белл.
«Главные герои — пара и в реальной жизни — обладают актерской химией в этом небрежном фильме с автомобильным погонями» , — Сэнди Ангуло Чен, Common Sense Media .
«Это романтическая лента, это драма, это комедия, это роуд-муви, это автомобильное кино. Чем бы это не являлось, нам его не полюбить» , — Лиз Браун, Jam! Movies .
«Не веселит и не держит в напряжении, зато здесь есть несколько крутых тачек и Том Арнольд , демонстрирующий некоторые забавные оплошности в роли невезучего персонажа» , — БенСакс, Chicago Reader .
На следующей неделе в американский прокат выходят ленты « Если хочешь хорошо провести время, звони… », « Самый пьяный округ в мире », « Шкатулка проклятия » и другие картины.
  Всего: 1

Зарегистрируйтесь и сможете комментировать все темы. Кнопочка вверху
Фильтр по автору
Скачать тему

В Форум

Новые вверху
Statok.net Рейтинг@Mail.ru
spywap.nettop-sid.ru
Яндекс.Метрика