Домой

Последняя активность

  

Легенды, связанные со знаками зодиака. ОВЕН

Yuli_4_ka avatar Yuli_4_ka (2) [#] (23.08.2012 / 16:35)
Легенды, связанные со знаками зодиака.
ОВЕН

Овен, или Баран — первый знак Зодиака. В мифах Баран всегда предстает мужественным, предприимчивым, подвижным, энергичным животным, способным преодолевать препятствия и горные кручи.

История Барана начинается в Древней Греции, где царь Афамант правил Беотией19. Он женился на женщине по имени Нефела, и она родила ему двух прекрасных детей — сына Фрикса и дочь Геллу.

Спустя некоторое время Нефела надоела Афаманту. Он бросил её и взял в жены Ино, подарившую ему двух сыновей. Ино была ревнивой интриганкой, ненавидевшей своих приемных детей Фрикса и Геллу. Она замыслила погубить их.

Прежде всего Ино уговорила женщин своей страны иссушить семена, заготовленные для посева. В тот год ничего не взошло на обычно плодородных нивах. Грекам грозил голод. Царь послал посольство в священные Дельфы, чтобы вопросить оракула о причине бесплодия земли. Ему не пришло в голову поинтересоваться мнением женщин, сеявших семена, однако подобную ошибку порой совершают и современные политические лидеры.

Ино удалось подкупить посланников царя, и они, вернувшись из Дельф, принесли ложный ответ. Они сказали Афаманту, что боги вернут почве плодородие, если он принесет в жертву богу Юпитеру своих детей Фрикса и Геллу. Доверчивый царь решил убить сына и дочь ради спасения своего народа.

Фрикс и Гелла тем временем пасли овец. В стаде был Златорунный Овен, дар бога Меркурия их матери Нефеле. Прослышав о готовящемся злодеянии, Нефела попросила Овна спасти её детей. Овен человечьим голосом предупредил Фрикса и Геллу о грозящей им опасности, велел забраться ему на спину и полетел с ними над морем. Над Дарданельским проливом, отделяющим Европу от Азии, у Геллы закружилась голова, она потеряла сознание и соскользнула со спины Овна. Гелла упала в море и утонула. С тех пор море, где погибла Гелла, стало называться Геллеспонтом — морем Геллы.

Ее брат Фрикс благополучно достиг Колхиды20. Замысел подлой Ино сорвался, однако это не спасло греков от голода и не образумило Афаманта.

Неблагодарный Фрикс принес Златорунного Овна в жертву Юпитеру, который отправил Овна к звездам за совершенный им смелый поступок.
  Всего: 1

Зарегистрируйтесь и сможете комментировать все темы. Кнопочка вверху
Фильтр по автору
Скачать тему

В Форум

Новые вверху
Statok.net Рейтинг@Mail.ru
spywap.nettop-sid.ru
Яндекс.Метрика