Домой

Последняя активность

  

Граф Дракула.История.

Yuli_4_ka avatar Yuli_4_ka (2) [#] (23.08.2012 / 13:43)
ВЛАД ДРАКУЛА
Настоящий граф Дракула (Влад Тепеш) родился в Трансильвании, в маленьком городке Сигишоара в 1430 году.
Он был сыном Влада II по прозвищу Дракул ("дьявол"), который являлся членом католической секты Орден Дракона и князем Валахии.

ПЕРВАЯ КРОВЬ
Еще в юности Влад III, попав в плен к туркам, познал все "прелести" изысканных и ужасающих турецких пыток. Одну из них – сажание на кол - Влад будет активно применять в своей военной практике.
В 1448 году отец и брат молодого Влада гибнут от рук наемников - с этого момента начинается триумфальное шествие будущей легенды ужаса.
В это же время Влад III становится правителем своего княжества, но очень скоро сбегает в монастырь.

Вернуться к мирской жизни и к княжеству его заставляет жажда мести - под видом празднования своего восхождения на престол он приглашает к себе в замок бояр, участвовавших в заговоре против его отца.
По итогам "празднования" около 500 человек были посажены на кол умирать долгой и страшной смертью около дворца Дракулы.

СТРАШНЫЕ РЕФОРМЫ
Вскоре новоиспеченный глава княжества, стал проводить реформы.
Первая реформа была осуществлена весьма оригинальным способом: Влад устраивает в своем замке пир для нищих.
"Хотите разом забыть все ваши боли, заботы и тревоги и болезни и больше никогда и ни в чем не испытывать нужды?" - спросил он у захмелевших гостей. Гости радостно закивали.
Тогда Дракула приказал тут же заколотить досками все окна и двери и поджег замок. В огне погибли все приглашенные. Свое обещание - навек избавить их от забот и тревог - князь таким образом выполнил.

ИСКУССТВО ПЫТКИ
Сажать врагов на кол стало излюбленным занятием графа, в коем он достиг совершенства: протыкал их кольями спереди, сзади, сбоку, через грудь, живот, пупок и пах.
Нанизывал их на колья через рот, вниз головой - делал все, чтобы продлить человеку мучения. Изобретал разные виды смерти для людей различного возраста, пола и положения. Готовил специальные колья в виде геометрических фигур, особенно любил изогнутые.

Эта дикая жестокость вскоре завладела Дракулой целиком - не только врагов "наказывал" он, но и по неизвестной причине казнил население целой деревни, расставив колья разной длинны по кругу на склоне холма, разместив старосту и других представителей местной власти сверху, чтобы те могли оттуда в последний раз окинуть затуманенным взором свои бывшие владения.

Одиночным казням Дракула предпочитал массовые. При этом колья расставлялись не абы как, а в виде разных узоров - безумный палач упивался своей фантазией и изобретательностью, считая эти деяния искусством.
Однажды, во время очередной расправы над княжеской знатью, Дракула заметил, что одному из наблюдателей стало дурно от жуткого запаха и вида крови. Граф не растерялся и приказал казнить недовольного, посадив его на самый выскоий кол, чтобы того не смущали запахи.

СМЕРТЬ ДРАКУЛЫ
Своебразные реформы Дракулы возимели действие – в Валахии почти полностью была искорена преступность, в том числе и воровство.
В самом начале своего правления Дракула приказал поставить у источника на главной площади Тырговиште золотой кубок, из которого днем и ночью любой желающий мог напиться воды. Кубок простоял на городской площади все шесть лет его правления - о том, чтобы украсть его, никто даже подумать не смел.

Несмотря на жестокость Дракулы, народ уважал своего правителя, к тому же он защитил его от столь неугодных иностранцев.
Но сопредельным мусульманам и приближенным Графа изрядно надоели его зверства.
В 1474 году они убили Дракулу в возрасте 44 лет. Его отрубленную голову законсервировали в меду и доставили в качестве трофея султану.

"ВОСКРЕШЕНИЕ" ДРАКУЛЫ
"Воскрешение" Дракулы, по мнению большинства историков, случилось только в конце 19-го века - именно тогда он приобрел репутацию вампира – чернокнижника.
  Всего: 1

Зарегистрируйтесь и сможете комментировать все темы. Кнопочка вверху
Фильтр по автору
Скачать тему

В Форум

Новые вверху
Statok.net Рейтинг@Mail.ru
spywap.nettop-sid.ru
Яндекс.Метрика