Домой

Последняя активность

  

существуют ли вампиры

Yuli_4_ka avatar Yuli_4_ka (2) [#] (23.08.2012 / 13:19)
В Нью-Йорке имеется специальный научный центр, занимающийся изучением вампиризма. Он называется Vampire Research Center и является детищем университетского профессора-психиатра Стефана Каплана. Двадцать пять лет назад этот ученый решил окунуться в таинственный и непостижимый мир людей с ненасытной жаждой крови.
Стефан решил докопаться до истины, а именно - узнать, существуют вампиры или нет. Начал заниматься своими исследованиями в 1972 году, - продолжает свой рассказ Джоел. - «Зачем ты теряешь время? - удивлялся я. - Это все сказки, никаких вампиров нет!» «Ты не прав, - отвечал он. - Каждая легенда основывается на реальности... Вампиры живут среди нас, но я хочу узнать, какие они на самом деле!». Он провел огромную работу поистине международного масштаба. Путем долгих изысканий в разных странах выявил слой людей, которые просто не могут жить без «живой крови». Недавно один из психологов подтвердил: действительно, такие люди есть, и речь идет об индивидуумах, страдающих отклонениями психики. Есть даже специальное название этой болезни - гематомания. Стефан же утверждал, что это не так, что на самом деле речь идет о расстройствах физиологического порядка, а в психическом отношении эти люди абсолютно нормальны. Просто время от времени им необходимо попить немного теплой крови, как другим людям нужно, например, выпить на ночь стакан теплого молока. Чтобы отделить таких «естественных, природных» кровопийц от всяких притворщиков и шарлатанов, которые объявляют себя вампирами ради рекламы, потому что это неизменно привлечет к ним интерес, ученый составил специальный вопросник и разослал его кандидатам на это почетное «звание» в разных странах. Результаты оказались очень интересными. В среднем на три сотни претендентов только один прошел тест на вампиризм. Так были выявлены полторы тысячи настоящих, природных вампиров. Их адреса, имена есть в картотеке института. Однако доступ к этой информации закрыт во избежание возможных осложнений в отношениях этих людей с соседями или местными властями.
Основываясь на информации из анкет, а также по данным медицинских исследований работников центра, Каплан написал несколько книг.

Какие же вопросы содержатся в анкете Каплана, которую его последователи продолжают рассылать и после его смерти в надежде пополнить имеющуюся в их распоряжении картотеку? Казалось бы, совсем обычные: возраст, рост, вес. Но рассматривают их под особым углом. Если заполняющий анкету пишет, что ему несколько сотен лет, намекая тем самым на реинкарнацию, такой кандидат сразу же отпадает: в институте в чудеса не верят. Отпадают и те, кто, согласно своей профессии, работает на свежем воздухе. Например, каменщик не может быть вампиром - ему непременно приходится проводить много времени под прямыми лучами солнца. Те, кто работает ночами, тоже отпадают: это время суток настоящие вампиры любят проводить в одиночестве или с себе подобными. Сотрудники института Каплана не проявляют никакого интереса к военным и вообще ко всем, кто должен находиться в непосредственном контакте с другими людьми круглые сутки. Анкета Каплана развенчивает многие мифы. Например, устоявшееся мнение о том, что "все они" агрессивны. "Глупости, - говорит Мартин. - На самом деле это предельно спокойные и уравновешенные люди. У них есть и другие положительные качества: очень любят детей, более внимательных и нежных родителей трудно сыскать. Прекрасно относятся к животным, трепетно ухаживают за собаками и кошками. Не боятся ничего, связанного с религией. Я не раз встречал вампиров, носящих нательные кресты и регулярно посещающих церковь. Вопреки распространенному поверью, к чесноку относятся совершенно нормально. Правда, не любят пить кровь у людей, которые недавно поели блюда с чесноком: говорят, кровь очень быстро приобретает неприятный запах".- В анкете Каплана есть очень интересный вопрос: "Как часто вы подпитываетесь? Какова ваша обычная доза?" - продолжает Мартин. - Те, кто говорил, что им просто необходим целый литр теплой красной жидкости в день, явно пытались нас одурачить. Настоящим вампирам нужно совсем немного - маленькую рюмочку, да и то два-три раза в неделю. Чтобы обеспечить нужную дозу, они никогда не прибегают к насилию. Иногда расплачиваются с "донорами" деньгами, но чаще обращаются к друзьям и знакомым, которые в курсе их пристрастий, - так они, по крайней мере, избегают риска подхватить гепатит или что-нибудь пострашнее. У животных эти милые существа берут кровь только в крайнем случае, когда нет другого выхода. Потенциальным же донорам - то есть тем, к кому их знакомый или знакомая могут вдруг обратиться с неординарной просьбой, - бояться абсолютно нечего. От того, что у вас возьмут граммов 20 - 300 крови, вы не умрете, и при соблюдении всех правил это не причинит вреда вашему здоровью. И вампиром от этого вы уж точно не станете - такое происходит только в фильмах ужасов. Вампиром невозможно стать в результате контакта или по желанию: им надо родиться.

Статистика доктора Каплана предлагает такие любопытные факты: у вампиров большей частью черные волосы и карие глаза, обладают худощавым телосложением, бледной кожей, выглядят значительно моложе своего возраста, имеют магический и проникновенный взгляд, очень редко болеют, абсолютно асексуальны (у них полностью отсутствует потребность в сексе: мужчины, как правило, - импотенты, женщины – фригидны), не курят и не употребляют спиртных напитков, любят ночное одиночество, обожают сырое мясо.

В общем, они совсем как все, эти вампиры, живущие среди нас. За исключением одного - время от времени вместо чашечки кофе предпочитают попить теплой крови. Что ж, в конце концов, каждый имеет право на маленькую слабость!
Доказательства существования вампиров

Безусловно, если речь зашла о вампирах, нужно привести доказательства их существования. Стефан Каплан, известный ученый, заслуживший мировое уважение, ещё в далеком 1972 году, открыл центр в Нью-Йорке по изучению вампиров и поиску как таковых доказательств. Естественно его поиски увенчались успехом, он нашел десятки живых вампиров. Ими оказались обычные на вид люди. К каким выводом пришел Стефан Каплан:

Вампиры существуют в наше время!
Они действительно не любят солнечный свет, однако им достаточно надеть солнцезащитные очки и намазать открытые части тела солнцезащитным кремом.
Клыки и ногти у них самые обычные.
Превращаться в птиц, животных и других людей они не умеют.
Вампиры действительно пьют человеческую кровь, однако им достаточно 50 миллиграмм (стопка) 3 раза в неделю, чтобы утолить свою жажду.
Вампиры абсолютно не агрессивны, наоборот, из них получаются прекрасные родители и верные друзья. Кстати, последние и дают им выпить свою кровь, так как понимают их проблему.
Когда им негде взять кровь, они пьют кровь животных, однако она им ужасно не нравится на вкус.
Многие считают этих людей не вампирами, а людьми с психическими отклонениями, однако профессор Стефан Каплан утверждает обратное, опираясь на своё изучение, он и его команда говорит о том, что потребность пить человеческую кровь — физиологическая, а не психическая. И факт на лицо — вампиры, питаясь кровью людей, действительно, всегда выглядят молодо.

Другими словами, факт существования вампиров на лицо, просто воспринимать их нужно не как смертельно опасных зверей, а как обычных людей, которые просто питаются кровью.Раздел: Статьи о вампирах
Легенды о вампирах стары, как и само человеческое воображение. Несмотря на отсутствие летописей, которые помогли бы установить точную эпоху появления этих смертоносных существ, вампиры всегда были частью фольклора. И даже когда человечество достигало нового интеллектуального уровня, они возвращались и атаковали сознание людей посредством художественных образов, созданных литераторами и кинематографистами. Современный вампир во многом превосходит своего древнего собрата из мифов и легенд, который изображался ужасным кровососущим созданием с длинными когтями, бледной кожей и спящим в гробу.

Тайна, окружающая вампиров, еще больше разжигает интерес к ним. Кроме того появился новый культ – вампиризм! И как результат, сегодня вера в вампиров сильнее, чем когда-либо. Интернет кишит вопросами: Существуют ли вампиры в реальной жизни? Есть ли среди нас вампиры? Кто видел вампира? Где найти вампира? Эти вопросы обсуждались тысячи раз людьми во всем мире.

Нет смысла отрицать, что вампиры действительно существуют, только следует определиться, кого вы подразумеваете под словом вампир.

Среди нас есть люди, которые называют себя реальными вампирами - Сангвинары. Но Сангвинары - это не Вампиры! Это Сангвинары! Да, для нормального существования им нужна кровь, из которой они получают жизненную энергию, без которой они слабы и больны. Они либо рождены вампирами, либо ищут способы им стать потому, что считают это своим призванием. Где-то в подростковом возрасте они начинают остро ощущать дефицит крови, что венчается событием под названием «пробуждение». Внешне реальные вампиры почти не отличаются от нас и конечно, они не кровожадные твари. Они довольствуются небольшим количеством крови и не каждый день. Большинство из них кормится животной кровью, которую покупают, например, на скотобойне. Даже если это человеческая кровь, то получена она у добровольных доноров с соблюдением всех правил предосторожности.
Что касается сверхъестественных способностей - у них их нет, как и бессмертия.

Я один из многих, кто искал ответ на вопрос: существуют ли вампиры в реальной жизни? Прочитав сотни книг по вампиризму, попытаюсь изложить свое мнение об этом.

К сожалению, информация о вампирах различна и зачастую противоречива. Сегодняшнее преставление о вампирах сложилось на основе фильмов и художественной литературы, авторы которых не имеют ни малейшего представления о них, в результате чего мы получили плод фантазии, наделенный человеческими принципами, чувствами и даже моралью. Но вампиры – это не люди, наделенные сверхспособностями. Вампиры – иные существа из мира сверхъестественного, причем они очень малая и не самая могущественная часть этого мира. Вампиризм - это способ существования этих существ. Есть и другие способы существования, и другие существа. Человеческий разум просто не в состоянии познать все формы существования материального и духовного мира. Зная одну сотую часть о вампирах, мы лишь можем слепо предполагать о том какие они эти загадочные существа. В том, что они существуют в реальной жизни и за ее пределами, в этом у меня нет сомнений!

Обратимся к истории... В далекие доисторические времена, когда людей было очень мало, а одно государство от другого находилось на непреодолимом расстоянии, то есть практически изолированно, не было возможности влияния одних народов на других. И тем не менее, в мифах, легендах и фольклоре разных стран - Персии и Китая, Ацтеков и Индии, Малайзии и Европы и многих других присутствуют существа, подпадающие под описание вампиров, только называют их по-разному.

А что вы скажете на то, что даже способы убийства вампиров в южной Америке, древней Европе, у скандинавов и у греков были абсолютно идентичны. Об этом нам рассказывают археологические раскопки мест захоронения вампиров, которые везде выглядят одинаково. Да и ритуал умертвления и погребения вампиров в сущности один. Согласитесь одинаково можно делать только реально существующие, продиктованные жизнью, вещи.

Многие отрицают факт существования вампиров, зато давно смирились и поверили в существование людей со сверхспособностями, например экстрасенсов, предсказателей, гипнотизеров и вообще одаренных. Наука тоже не может объяснить эти способности, но признает факт их существования. Отчего же не верить в вампиров, которые будоражили сознание целых народов.

И хватит морочить нам голову, что вампирами считали больных порфирией. Доказано, что это очень редкая форма генной патологии, и неизвестно, болели ли люди этой болезнью раньше или это редкая генетическая аномалия возникла с появлением ядерного оружия, генетически модифицированных продуктов, загрязненной экологии и т. д. Изучением вампиров занимались люди глубоко просвещенные, они бы спутали больных с вампирами. А вампиризм – не болезнь, а иная форма жизни. Мало кому известны слова Жан-Жака Руссо:,,Если и была в мире история истинная и доказанная, так это история вампиров"

Жестокий мир людей ненавидел и боялся вампиров. Истории хорошо известны случаи инквизиции не только над колдунами, ведьмами, но и вампирами. Для борьбы с вампирами создавались целые организации. Но от этого вампиры становятся только сильнее, умнее, хитрее. Они настоящие мастера перевоплощение, поэтому легко маскируются среди людей и прекрасно знают наперед, где их может ожидать инквизиция. Сложно сказать, как выглядит вампир потому, что человеческий облик - это лишь внешняя оболочка, внутри которой живет существо чуждое этому миру и нельзя оценивать его плохое оно или хорошее, оно просто другое.

На что способны эти существа, мы тоже не знаем. Одно известно наверняка: для поддержания жизни им нужна кровь. Мы, люди, являемся для них источником пищи и им глубоко наплевать на нас. Лично я считаю, что вампиры, как раньше, так и сейчас убивают людей ради крови. А вампиры-вегитарианцы – это вымысел писателей, которые пытаются наделить их человеческими чертами. А где же жертвы? - спросите вы. Ежегодно сотни тысяч людей пропадают без вести. В одной России в розыске находятся свыше 120 тысяч без вести пропавших, а это население крупного районного центра. Ежегодно в мире пропадают без вести почти 2 млн. человек.

Феномен вампиризма пытались объяснить ученые, врачи, историки, но загадка остается не разгаданной. В мире еще столько непознанного, необъяснимого, что остается лишь надеяться и верить, что в недалеком будущем мы сможем с уверенностью сказать: вампиры существуют!

Авторская статья Германа
Dante21 avatar Dante21 (0) [#] (20.07.2014 / 18:45)
Вампиры существуют ли они в реальной жизни?
Мышь вампир
Ну вот, чем вам не вампир? И такие вот действительно существуют.
Ну, а из реальных вампиров знаю только Майкла Джексона. А что по вашему, Майкл Джексон не может быть вампиром?
Майкл Джексон болезнь вампир
Тогда зачем в солнечную погоду ходить с зонтом? Тогда почему среди темной семьи он единственный светлый? А кто у нас бледные? Не вампиры ли случайно?
  Всего: 2

Зарегистрируйтесь и сможете комментировать все темы. Кнопочка вверху
Фильтр по автору
Скачать тему

В Форум

Новые вверху
Statok.net Рейтинг@Mail.ru
spywap.nettop-sid.ru
Яндекс.Метрика