Домой

Последняя активность

  

Deadpool: Мучос чимичангас. Рецензия

ava Ner000 (0) [#] (06.10.2013 / 01:57)
Безумный, кровавый и дико веселый боевик в яркой трэшовой стилистике, а заодно и самый необычный проект с пометочкой «Marvel».

Deadpool game screenshot

"Мой здравый смысл бьёт тревогу"

Главный герой игры, Дэдпул(Будьте добры, забудте о том недоразумении, которое вы видели в фильме Люди-Х: Начало. Росомаха) — пожалуй, самый нетипичный персонаж комиксов. Психически нестабильный наемник, страдающий расстройством личности, благодаря своим колким остротам, черному юмору и осознанию того, что он является героем комикса, завоевал огромную популярность среди читателей, правда в основном в качестве второстепенного персонажа. И ей-богу, существуй в графических новеллах премия «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана, Дэдпул непременно стал бы её лауреатом. Так что разработчикам из High Moon Studios предстояло не только продумать и реализовать интересный геймплей, но и раскрыть сложный и многогранный образ главного героя. И если с первым обошлось без каких-либо откровений, то во втором авторы выложились на полную.

"Об игре"
Весь, абсолютно весь проект, начиная со вступительного ролика и заканчивая финальными титрами, представляет из себя безумное, вызывающе глупое, но невероятно уморительное приключение в компании самого харизматичного героя комиксов. Дэдпул, отдавая себе отчет, что он является лишь компьютерным болванчиком, не прочь пообщаться не только с разработчиками, но с игроками, причем в весьма комичной манере. Вообще, главный герой предстает в игре как ходячая энциклопедия анекдотов, шуток, гэгов, а также выступает генератором абсурдных и нелепых ситуаций. Вот он на экране только что снес себе голову, устав слушать заунывные речи своего старого приятеля, а в следующую минуту уже несется на встречу к верной фанатке, мечтая прильнуть к её аппетитным формам. Но особенно уморительные хохмы наш герой откалывает, когда встречает нарочито серьезных персонажей, вроде Росомахи или Роуг из Людей X. На их фоне многочисленные выходки Дэдпула выглядят куда более забавнее и смешнее.

Еще одним важным достижением разработчиков является то, что столь оригинальный комичный стиль выдержан на протяжении всей игры. И более того, градус безумия с каждым новым эпизодом постепенно возрастает, а ближе к финалу и вовсе достигает своего апогея. Сам же герой даже во время геймплея никогда не замолкает, постоянно комментируя происходящее на экране и откалывая шутки самых разных мастей: от невинного «Добро пожаловать в Лузервиль. Население: ты!» до откровенной похабщины в духе фильмов Кевина Смита.

Однако, если быть честным, вся игра прочно держится лишь на двух элементах: сценарии и, конечно же, главном герое. В остальном Deadpool представляет из себя симбиоз классического слэшера и стандартного шутера от третьего лица. Так как Дэдпул вовсе не клоун, а профессиональный наемник, в его арсенале находится множество различного вооружения нескольких видов (холодное, огнестрельное и метательное), которое, вкупе с рядом некоторых способностей, вроде телепортации и ускоренной регенерации, превращает главного героя в смертоносную машину для убийств. Поэтому большую часть игрового времени мы проведем в ожесточенных боях с сотнями озлобленных противников. Несмотря на некую простоту, боевая система в Deadpool, хоть и склеена по стандартным лекалам, выполнена вполне недурно. Если игрок орудует холодными клинками или тяжелыми молотами, игра превращается в бойкий разудалый слэшер с кровищей и оторванными конечностями, но стоит достать из кобуры верный огнестрел, как камера тут же цепляется за спину герою, а происходящее действо на экране начинает походить на какой-нибудь Gears of War, только без укрытий. Но если вы ожидаете увидеть зрелищные бои как в Batman: Arkham City или кинематографичные перестрелки как в Max Payne 3, то забудьте об этом. Если в Бэтмене боевая система представляет из себя завораживающий балет, то в Deadpool она напоминает пьяную поножовщину, а перестрелки здесь так и вовсе похожи на отстрел баранов. Однако отсутствие зрелищности не сильно сказывается на общем качестве, ведь крошить противников в капусту и отстреливать им головы здесь весьма и весьма увлекательно, особенно чуть дальше середины игры, когда герой как следует прокачает весь имеющийся боезапас и обзаведется новыми смертоносными комбо-приемами.

"Вердикт"
Тем не менее оценить всю прелесть Deadpool смогут лишь знатоки оригинальных комиксов, для которых здесь припасен потрясающий фансервис. Количество пародий, отсылок к другим известным героям и злодеям в игре великое множество. Даже в стане рядовых противников тут умудрились окопаться клоны популярных персонажей, вроде Гамбита, Леди Смертельный Удар и Колосса. И все это великолепие преподнесено фанатам в уморительно смешном ключе, благодаря стараниям главного героя.

Пожалуй, единственной серьезной претензией к игре, за которую разработчики заслуживают получить мощного пинка от самого Дэдпула, является отвратительный дизайн локаций. На протяжении практически всех эпизодов в игре мы будем вынуждены бороздить просторы серых, угрюмых, невероятно тоскливых канализаций, катакомб и тюрьм. Даже открытые локации, вроде курортного островка Геноша, тут моментально вгоняют в уныние. Подобные игры со столь яркой стилистикой пьяного трэш-угара заслуживают куда более пестрого места действия.

Но все же будем откровенны: у каждого игрока обязательно найдутся персональные претензии к Deadpool и каждая из них будет по-своему правдива. Одни поставят в укор частенько повторяющиеся фразы, другие уличат героя в воровстве шуток у Адама Сэндлера, третьи — в заимствовании многих игровых ситуаций у проектов Гоити Суды (см. Lollipop Chainsaw и Shadows of the Damned). Однако стоит учесть, что игры с юмористической составляющей выходят в нынешнее время не часто, а игры с отличной юмористической составляющей — еще реже. Посему ценность Deadpool моментально возрастает. И не обязательно быть прожженным фанатом комиксов, чтобы оценить всю харизму главного героя и прелесть его шуток.

От души ставлю 34 чимичанги и 10 тако, что в нашей системе - 8,5 баллов. Любители Дэдпула спокойно округляют до 10 баллов.
  Всего: 1

Зарегистрируйтесь и сможете комментировать все темы. Кнопочка вверху
Фильтр по автору
Скачать тему

В Форум

Новые вверху
Statok.net Рейтинг@Mail.ru
spywap.nettop-sid.ru
Яндекс.Метрика