Домой

Последняя активность

  

FAQ ПО ТЕЛЕФОНУ NOKIA N73 (вопрос-ответ)

 Ptaxa54 (6) [#] (06.10.2013 / 01:22)
Полезная информация по NOKIA N73.
Вопрос : Как произвести форматирование телефона (возврат к заводским настройкам)?
Ответ: Нужно набрать код *#7370# или *#7780# После чего телефон запросит защитный код (12345 если не меняли). Будьте готовы к тому, что с телефона будут удалены все данные - софт, контакты и т.д.

Вопрос : У меня проблема с софтом пишут ошибку "Срок действия сертификата закончился или нщё не начался". что мне делать?
Ответ: Сменить дату.
Только не назад, а вперед. И сменить буквально на 1-2 дня вперед. (не больше чем на пол года)

Вопрос : Можно ли сделать так, чтобы фотки с камеры сохранялись в ту папку , которую захочу я.
Ответ: В настройках камеры нет возможности задавать путь, куда сохранять фотографии. Только выбрать память телефона или карта, а папка уже определяется системой. Поменять нельзя.

Вопрос : подскажите мне как удалять темы с N 73,записать записал а воь удалить не как
Ответ: Меню->Средства->Дисп. прил. и в списке найди название темы и удали её.

Вопрос : В смартфонах, в частности Нокиа N73 , есть такая вот неприятная вещь(может кому-то это и подходит) как Галерея.
Дело в том что в галерее показывються все файлы которые есть в памяти телефона или на карточке, вне зависимости иерархии папок.
Тоесть например если есть 10 различных папок с картинками, то в галерее они будут в одном общем списке.
Лично для меня это неприемлемо, так как есть файлы, которые мне необходимо скрыть от посторонних глаз.
Да и вообще в общем списке очень тяжело найти необходимый файл.
В принципе проблему можно решить - просто не пользоваться галерей(но есть же постороние глазки)

Исходя из этого вопрос:
Можно ли как-то запретить галерее чтнение определенных папок или вообщее всего. Я не пользуюсь галереей. Или чтобы она читала только корневую папку или вообще что-то можно с этим сделать? Или эта проблема нерешаемая?
Ответ: проблема разрешима. К решению вопроса можно подойти двумя путями
- поставить пароль на вход в галерею. Для этого есть программа Advanced Device Locks. Заодно можно еще куда-нибудь доступ ограничить .
- скрыть от галереи те файлы, которые нежелательно показывать третьим лицам ( которые в силу своего любопытства почему-то умудряются найти и посмотреть именно их ). От пользователей я слышал предложение установить на эти файлы атрибут "скрытый" (любым файл-менеджером). Но у меня они продолжают отображаться в галерее, поэтому я поступил проще (для себя) - скинул эти файлы в неиндексируемую папку System (создал в ней отдельный каталог). галерея эти фото больше не видит. Кстати, вы, наверное, в курсе, что в каждой папке с изображениями галерея создает каталог с именем _PAlbTN, для хранения миниатюр. Фото можно скинуть и туда, галерея их потеряет.

Вопрос : можно ли в Н73 воткнуть флэшку на 4 гига? Будет ли нормально работать?
Ответ: если вести речь о картах формата SDHC, то не подойдут точно. Если об обычных картах на 4 Гб, произведенных не по стандарту SDA 2.0 (слышал у Kingston такие есть), то возможны другие проблемы: от неправильного определения емкости (когда видны только 2 Гб) до возникновения ошибок чтения/записи. В общем, я пока не слышал о том, что кому-то удалось подружить N73 с картой на 4 Гб, поэтому говорить с уверенностью о возможности работы/неработы карты данной емкости не берусь.

Вопрос #102: А как узнать сколько свободной оперативы на смарте и под что она используется?? и есть ли проги, которые могут эти процессы закрывать? или просто высвобождать память?
И еще вопрос: после перепрошивки все надо будет заново заливать или на карте все сохранится нетронутым?( ну музыка и видео понятно, а вот проги шрифты, игры и т.д)
Ответ: 1. обычно свободную оперативную память можно узнать с помощью менеджеров задач, на мой взгляд, это самый удобный способ. К таким относятся, например, Handy Taskman, Best Taskman. Память используется под размещение в ней кода программ и их данных.
2. Те же менеджеры задач могут закрывать программы, Best Taskman позволяет закрывать некоторые системные приложения. Если требуется закрывать некоторые системные процессы, то поможет TaskSpy, только для его работы нужен dev. cert.
3. После прошивки устанавливать все программы/игры/темы на карту памяти нужно заново.

Вопрос : подскажите, пожалуйста, в какую папку вообще закачивать темы и игры при установке с компьютера?..
Ответ: игры и темы никуда закачивать не надо, их надо устанавливать. Есть два варианта:
- копирование установочных sis(jar)-файлов с компьютера на телефон при помощи кабеля или bluetooth и установка уже с телефона (из той папки, куда было произведено копирование);
- установка через компьютер с помощью PC Suite.

Вопрос : Я недавно купила N-73, загрузила все контакты, но не могу найти, как разделить контакты на группы? И еще вопрос, можно ли настроить, чтобы телефон напоминал о дне рождения контакта? Если да, то как?
Ответ: заходите в телефонную книгу и сразу отклоняете джойстик вправо. Нажимаете функции (левая софт-клавиша на телефоне) и создаете новую группу. Далее выбираете (заходите в) только что созданную группу и добавляете в нее контакты, также через функции.
О днях рождения телефон сам напоминать не будет, не предусмотрено, но есть программа, которая это может. Она называется Best Birthday.

Вопрос : я поставил на звонок mp3-мелодию, раньше все было ок, а теперь при входящем вызове телефон начинает звонитьсекунды 2-3,а затем сразу перезагружается. А если ставить стандартный звонок, то все ок. Может это вирус какой? Что делать, подскажите.
Ответ: на ранних прошивках был такой баг при включенных 3D-сигналах, возможно, у вас та же проблема. Рекомендую их отключить и проверить, либо прошить аппарат последней версией firmware.

Вопрос : как определить какая сотка, фирменная или подделка?
Ответ: Сертифицированность телефона проверяется следующим образом:

Сертифицированный телефон (официальное название N73-1) сделан в Финляндии (Made in Finland). Проверьте, чтобы под аккумулятором была надпись РСТ. Такая же надпись должна быть на наклейке на коробке (надпись РСТ+IMEI аппарата должны быть на одной наклейке, а не на разных). Естественно, должны присутствовать русские буквы на кливиатуре. IMEI: должен быть под аккумулятором, на коробке, также можно узнать набрав *#06#. Все три номера должны быть одинаковыми. Еще можно позвонить в Nokia и сверить IMEI, номер (495) 727-22-22.

Еще можно проверить produce code (7 цифр на пластине под аккумулятором после строчки "code:"). Для обычной N73 это:
0529811: RM-133 CUST.TRX RUSSIAN (Met Red)
0529607: RM-133 CUST.TRX RUSSIAN (Deep Plum)

Для N73ME - 0539279: RM-133 CUST.TRX RUSSIAN (Black).

P.S. Product codes приведены только для версий, предназначеныых для продажи в России.

Вопрос : как узнать версию прошивки?
Ответ: узнать версию прошивки можно набрав *#0000#.

Вопрос : Подскажите, пожалуйста, у него можно картинку на рабочий стол поставить на весь экран? У меня ставиться но только не во весь экран, как бы нижнюю и верхнюю области нельзя закрыть
Ответ: нет, нельзя. На весь экран можно поставить только фоновый рисунок темы оформления.

Вопрос : хочу купить нокию Н73. Какую бы посоветовали обычную или мьюзик эдишн?
Ответ: N73 и N73 ME - это одна и та же модель, отличия только в кмоплекте поставки и прошивке. Если вы готовы доплатить за расширенный комплект N73 ME, включающий переходник для наушников AD-41, гарнитуру HS-28 (у N73 - HS-23) и карту памяти на 2 Гб (у N73 ее нет), то берите ее. В N73 ME лучше плейер (качество звука и удобство использования), но прошивку от ME можно залить и в обычный N73.
  Всего: 1

Зарегистрируйтесь и сможете комментировать все темы. Кнопочка вверху
Фильтр по автору
Скачать тему

В Форум

Новые вверху
Statok.net Рейтинг@Mail.ru
spywap.netwotop.ru
Яндекс.Метрика