Домой

Последняя активность

  

Покупка и ремонт телефона: мини-гид по правам

MobInvader94 avatar MobInvader94 (5) [#] (02.04.2013 / 19:05)
Припомните, сколько времени провел у вас последний купленный мобильный телефон? Вряд ли больше двух лет - это уже официально признанное время жизни среднестатистического сотового аппарата, как свидетельствует статистика. Дело не только в том, что новые современные телефоны выходят из строя чаще, а и в том, что к телефону выдвигаются все возрастающие требования. Как не попасть впросак при покупке нового дорогостоящего гаджета? «Цифровик» совместно с Обществом защиты прав потребителей приготовил мини-гид по правам покупателя в формате наиболее часто встречающихся вопросов.

Ситуация 1: Просто не нравится!
Вопрос:
Купленный телефон полностью исправен, но разонравился покупателю как таковой через пару дней после покупки. Неудобен в руке, не нравится цвет подсветки кнопок - все, что угодно. Можно ли его вернуть обратно в магазин, что для этого надо сделать.
Ответ:
Его можно вернуть только на "добром" отношении с продавцом. Правовые основания для возврата отсутствуют, поскольку телефон относится к группе товаров, которые возврату и обмену не подлежат при условии, что это товар надлежащего качества. Полностью со списком товаров, которые нельзя вернуть по той причине, что они попросту «разонравились», можно ознакомиться в специальном документе. Он называется «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».
Поэтому можно посоветовать только одно: подходите к выбору сотового телефона или коммуникатора тщательно, потому что вернуть его без весомых причин не получится.

Ситуация 2: Жертва рекламы.
Вопрос:
Телефон исправен, но реклама преувеличила его достоинства, и покупатель чувствует себя обманутым и разочарованным. Например, из-за отсутствия покрытия сети 3G в Москве нельзя пользоваться сверхбыстрым Интернетом, а без скоростного Интернета мультимедийные функции телефона не впечатляют. Или же реклама обещала, что с помощью камерофона можно делать очень качественные фото, а полученные снимки не впечатляют. Есть ли у потребителя право пожаловаться на недобросовестную рекламу и вернуть устройство? Если да, то кому и как?
Ответ:
Такая перспектива очень маловероятна. Обычно люди, просмотрев рекламу, часто дорисовывают сами в своем воображении то, во что ходят верить. Можно говорить о возврате только в том случае, если удастся доказать что потребителю не была предоставлена полная и достоверная информация о товаре, обеспечивающая возможность его правильного выбора в соответствии со статьей 10 «Закона о защите прав потребителя» и если реклама ввела потребителя в заблуждения, но в данном случае это маловероятно.

Ситуация 3: Невиноватый я! Он сам сломался!
Вопрос:
Телефон вышел из строя через несколько дней после покупки, а в магазине не хотят менять, мотивируя тем, что покупатель сам виноват в неисправности. Что делать в таком случае?
Ответ:
Если в товаре обнаружился недостаток в течение гарантийного срока, то в соответствии со статьей 18 «Закона о защите прав потребителей» потребитель имеет право, в том числе, отказаться от товара и потребовать возврата денежных средств за оплаченный товар. Продавец обязан принять товар и провести проверку качества, и, если возник спор с покупателем, провести экспертизу качества товара. Это делается для того, чтобы удостовериться в том, что недостаток носит производственный характер, а не возник в процессе эксплуатации (иными словами - что товар бракованный, а не сломанный - прим. «Цифровика»). Если недостаток возник в процессе эксплуатации, то продавец имеет право потребовать с покупателя компенсации денежных средств, уплаченных за экспертизу.
Соответственно, потребитель имеет право обращаться в суд к мировому судье, курирующему его улицу, с исковым заявлением о возврате денежных средств за некачественный товар. Иск госпошлиной не облагается. Удачи!

Ситуация 4: Дайте мне что-то другое!
Вопрос:
Неисправность признали гарантийным случаем, телефон забрали в ремонтную мастерскую. Может ли покупатель рассчитывать на получение замены на время ремонта? Какой именно телефон ожидать? Что делать, если ничего не предложили взамен?
Ответ:
В отношении товаров длительного пользования изготовитель или продавец обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Но на практике добиться получения аналогичного товара практически нереально. В лучшем случае, дадут простой телефон с базовыми функциями, чтобы можно было хотя бы разговаривать.

Ситуация 5: Все ремонтируют и ремонтируют!
Вопрос:
Телефон забрали в ремонт по гарантии и чинят уже полгода. Регламентируются ли сроки ремонта? Куда обращаться, если гарантийный ремонт слишком затянулся?
Ответ:
Общий срок устранения недостатков не может превышать 45 календарных дней. В случае нарушения 45-дневного срока, оговоренного письменно соглашением сторон вы вправе согласно ст.23 Закона потребовать неустойку за каждый просрочки в размере одного процента от стоимости приобретённого вами товара, а также по своему выбору предъявить иные требования (замену товара, возврат денег)

Ситуация 6. Продали бракованный товар!
Вопрос:
Если доказано, что телефон бракованный, покупатель может получить обратно деньги или же ему обязаны выдать аналогичный телефон? Чем это регламентируется?
Ответ:
Это регламентируется пунктом.1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей» и выбором потребителя варианта исполнения своего требования. Он сам решает, что ему нужно. Соответственно, продавец обязан удовлетворить это требование.

Ситуация 7: Обманули в Интернет-магазине
Вопрос:
Телефон куплен в Интернет-магазине, но на момент поломки устройства магазин прекратил своё существование - сайт не обновляется, контактные телефоны не отвечают. Что в таком случае можно сделать?
Ответ:
Действовать надо по такому сценарию:
1. Подать исковое заявление в суд.
2. В суде взять запрос в налоговую инспекцию.
3. Обраться в налоговую инспекцию с заявлением сделать выписку на данное предприятие с указанием юридического адреса.
4. Убедиться в надлежащем уведомлении ответчика о судебном заседании.
5. Получить заочное решение суда, если ответчик не будет ходить на заседания.
6. Отдать исполнительный лист судебному приставу и узнать у него, какие варианты исполнения существуют.
7. Написать жалобу в Роспотребнадзор.

Конечно, в идеале хотелось бы, чтобы эти вопросы никогда не стали для вас остро актуальными. Но если уж так сложатся обстоятельства, то желаем удачи в нелегкой битве за свои права.
  Всего: 1

Зарегистрируйтесь и сможете комментировать все темы. Кнопочка вверху
Фильтр по автору
Скачать тему

В Форум

Новые вверху
Statok.net Рейтинг@Mail.ru
spywap.nettop-sid.ru
Яндекс.Метрика