Все 9 разных способов как нужно пить самбуку с подробным описанием.
Этот напиток из аниса очень привлекает людей. Возможно благодаря своей экзотичности. Его делают из пшеничного спирта и самого главного ингредиента, без которого самбуку нельзя бы было назвать так — конечно же сам анис, коих разновидностей очень предостаточно.
Вы спросите, как правильно пить самбуку, но короткого и однозначного ответа не получите. Потому что ее можно пить по разному, в этой теме лайт форума я вам расскажу как пить самбуку.
Способ 1 Традиционный
Бросьте три кофейных зерна в напиток и получите вашу самбуку с мухами, как итальянцы говорят con mosca (это они про мух)
Способ 2 Чистый
Пьется без ничего, в холодном виде, для того чтобы улучшить ваше пищеварение после еды
Способ 3 Горячий
Поджигаем стопку, даем немного погореть и выпиваем пока теплое. Теплое не значит, что прям с огнем! Так что будьте осторожны
Способ 4 С паром
Берем два бокала, наливаем наш ликер в один, поджигаем, переливаем в другой бокал, а тот из которого перелили переворачиваем и ставим на блюдце с бумажной салфеткой (вставляем в нее трубочку). Пьем самбуку и вдыхаем пары из первого стакана. Кофейные зерна можете разгрызть, если хотите еще больше удовольствия
Способ 5 Через нос
Поджигаем несколько капель и вдыхаем через нос. Обычно это делается после предыдущего способа
Способ 6 Огненный
Находим длинную рюмку, льем ликер, шампанское, самбуку, водку и абсент. Поджигаем и пьем через трубочку при этом запивая лимонным соком
Способ 7 Освежающий
Летом для освежения можно выпить самбуку с ледяной водой. Вот такой вот легкий напиток с анисовым вкусом. Напиток может помутнеть, но свежесть гарантирована
Способ 8 С молоком
Нет, мы не будем смешивать самбуку с молоком. Заместо этого предлагаю запивать
Способ 9 С шампанским
Вдыхаем пары, смешиваем подожженную самбуку с теплым шампанским в пропорции 1 к 5 и наслаждаемся
Кстати, а знали ли вы, что напиток-прародитель самбуки привезли арабы в Рим еще очень давно. А название свое оно получило от Луиджи Манци из Чивитавеккья из-за того, что анисовый аромат был слишком резок и его приходилось уравновешивать ароматом черной бузины, называли которую Sambucus nigra.
![]() | ![]() |
Зарегистрируйтесь и сможете комментировать все темы. Кнопочка вверхуСкачать темуНовые вверху